Puding Cocktail


Puding cocktail ini dipesan oleh Mbak Dheany untuk berbuka puasa nanti sore. Semoga suka ya mbak.... ^^



Resep Puding Cocktail

Bahan Cocktail : 
  • 1 buah nanas, kupas, potong - potong
  • 1/2 buah pepaya matang, kupas, potong - potong dan rendam dengan air kapur sirih selama 30 menit. Tisriskan
  • 1/4 buah melon, kupas, potong - potong
  • 1 buah bengkoang, kupas, potong - potong
  • 500 ml air
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm essence leci
  • 6 biji cengkeh
  • 1 batang kayu manis
  • Potongan agar - agar warna hijau (jika ada)
Cara Membuat :
  1. Masak gula, garam, air, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih
  2. Masukan semua buah - buahan, masak hingga buah terlihat layu. Angkat dinginkan
Bahan I :
  • 600 ml air
  • 1 bungkus agar - agar plain
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Bahan II :
  • 350 ml susu cair
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 bungkus agar - agar plain
  • 1 sdt essence vanilla
Bahan III :
  • 350 ml air 
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar - agar rasa coklat yang ukuran 5 gr
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
  1. Masak bahan I hingga mendidih
  2. Tata cocktail di loyang, tuang bahan I yang telah dimasak, biarkan setengah set
  3. Sambil menunggu set, masak bahan II. Aduk terus dan jangan sampe over ya mendidihnya
  4. Tuang bahan II ke atas bahan I
  5. Masak bahan III, aduk terus hingga rata. 
  6. Tuang bahan III ke atas bahan III
Selamat mencoba ya




Sangat menyegarkan untuk berbuka puasa


Tidak ada komentar:

Posting Komentar