Mie Pedih - Esti's Signature Dish

MY SIGNATURE DISH

Mie Pedih, mie ini mengadaptasi Mie Titi Khas Makassar. Mie kering disiram kuah kaldu kental. 
Mie ini saya kasih nama Mie Pedih, karena kuahnya saya buat panas dan pedas, jadi pediiiiihhhh gitu... hahaha
Mie ini juga ada di Jellosy Corner dulu, tapi karena ribet, jadi pegawai saya kurang telaten. 
Kalo yang lagi bosen makan mie yang gitu gitu aja, silakan nih bisa cobain Mie Pedih, makan mie dengan sensasi berbeda.

Resep Mie Pedih Ala Esti

Bahan :
  • 1 kotak Mie telur
  • 3 glinding bakso
  • 1 ikat sawi
  • beberapa potong wortel
  • daun loncang secukupnya
Bumbu :
  • 2 gelas kaldu ayam
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 3 cabe rawit merah
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Larutan maizena (1/2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air)
Cara Membuat :
  1. Rebus mie telur hingga empuk, tiriskan. Siapkan minyak panas, goreng mie dalam minyak panas, goreng hingga kering. Sisihkan
  2. Kuah : tumis bawang bombay hingga harum, masukan kaldu ayam, masukan cabe, bumbui dengan garam, gula dan lada, masukan irisan bakso. tes rasa ya. kalo udah pas, kentalkan dengan larutan tepung manizena.
  3. Rebus sayuran di tempat berbeda, jangan terlalu lama agar vitamin tidak hilang
  4. Tata dalam piring : mie kering, sayuran, bakso, siram dengan kuah kental yang masih panas. 
  5. Siap disajikan
Selamat mencoba ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar