Bubur ini salah satu favorit saya sekeluarga. Gizinya juga sangat bagus. Udah banyak sih yang bisa buat, tapi saya pingin menshare resep di dapur saya.
Bahan :
- 250 gr kacang ijo
- 750 ml air
- 200 ml santan kental (sebagai pelengkap), rebus dengan pandan dan sejumput garam
- 150 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- daun pandan secukupnya
- larutan maizena (1 sdm maizena, dilarutan dengan 2 sdm air)
- buah nangka (sebagai pelengkap)
Cara Membuat :
- Rendam kacang ijo selama 2 jam
- Setelah direndam, tiriskan. Rebus dengan air dan pandan hingga empuk
- Masukan gula merah, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata. Masak hingga gula larut.
- Masukan larutan maizena, aduk hingga mendidih
- Masukan buah nangka aduk sebentar, jangan sampe nangka terlalu matang.
- Sajikan bersama santan sebagai sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar