Chicken Tandori


Chicken Tandori adalah masakan khas dari India. Bahan utamanya dari paha ayam tanpa kulit, yang dibumbui dengan berbagai macam rempah - rempah. Untungnya, rempah - rempah India dan Indonesia hampir sama, jadi pas saya nyoba resep ini, mudah dapetin rempah - rempahnya. 

Resep Chicken Tandori saya dapat dari sebuah tabloid (saya lupa namanya, maaf), melihat fotonya yang menggiurkan, saya jadi tertarik mencoba.... ini dia resepnya. 

Resep Chicken Tandori 

Bahan : 
  • 10 Paha ayam, hilangkan kulitnya, buat sayatan pada paha ayam
  • 1/4 gelas yoghurt plain
  • 4 sdm butter, bisa diganti olive oil
  • 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jaris jahe
Bumbu bubuk :
  • 1/2 sdm jintan putih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt cabe merah bubuk, kalo suka pedas bisa ditambah
  • sejumput kapulaga bubuk
  • sejumput cengkeh bubuk
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt garam halus, atau sesuai selera
Pelengkap :
  • tomat
  • timun
  • bawang bombay
Pembungkus :
  • Alumunium foil / daun pisang
Cara Membuat :
  1. Campur yoghurt, air perasan lemon, butter, bumbu halus, dan bumbu kering pada wadah bukan alumunium. Aduk rata
  2. Gulingkan paha ayam pada campuran bumbu tadi, sampai bumbu menempel tebal
  3. Tempatkan ayam ke tempat yang tertutup rapat, simpan di kulkas semalaman
  4. Paginya, panaskan oven 
  5. Bersihkan bumbu - bumbu yang menepel pada ayam hingga bersih
  6. Tata ayam pada alumunium foil, bungkus. Oven dengan api sedang. Balik ayam agar matang sempurna. Oven selama 30-40 menit ya
  7. Setelah matang, keluarkan ayam dari alumunium foil, sajikan dengan potongan tomat, timun, dan irisan bawang bombay
  8. Siap disajikan dengan nasi hangat
Hemmm Yummy.... Selamat Mencoba ya...






Tidak ada komentar:

Posting Komentar