Rolade Tahu Daun Singkong


16 Ramadhan 1437H

Tadinya, saya buat menu mau tak ikutkan kuis tulis resep yang diadakan oleh Sasa, tapi karena internet lemot banget, ga bisa upload foto, jadi urung niat saya... hehehe
Rolade tahu daun singkong ala saya ini ga melalui proses ngukus... biar praktis aja (baca : males... hehehe)
Daun singkong sendiri bisa diganti dengan daun bayam, rasanya juga ga jauh beda. Hanya kalo daun bayam, harus sekali habis, ga bisa disimpan dikulkas lama lama....

Resep Rolade Tahu Daun Singkong

Bahan :
  • 7 buah tahu putih, peras hingga air hilang
  • 1 ikat daun singkong, siangi dan rebus hingga empuk
  • 2 butir telur
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
Bahan Pencelup :
  • saya memakai tepung Sasa, encerkan dengan air
Cara membuat :
  1. Campur tahu, bumbu halus, daun singkong dan telur, aduk rata
  2. Pulung pulung hingga adonan habis
  3. Diamkan di kulkas selama 15-30 menit
  4. Celupkan ke bahan pencelup
  5. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan
  6. Sajikan hangat dengan saos sambal atau lalapan cabe rawit
Selamat Mencoba ya....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar