Sup Uritan Ayam Kampung


19 Ramadhan 1437H

Pingin yang berkuah, seger, banyak sayurnya, emmmm apa ya? Problematika emak emak kalau dah bingung mau masak apa... Biasanya dapet inspirasi di depan kulkas hehehe...
Di depan kulkas sambil ngadem, liat ada apa aja. Ada wortel, kembang kol, uritan ayam kampung, masih ada kaldu juga... Oke fix masak Sup Uritan Ayam Kampung
Tau ga uritan itu apa? Uritan itu telur yang belum sempat dikeluarkan sama si ayam. Jadi, telurnya masih diperut. Yang punya uritan ya cuma ayam kampung dan ayam petelur. Tapi, kalo ayam petelur ga enak...
Uritan rasanya gurih, sensasinya beda sama makan telur yang udah jadi itu... hehehe

Resep Sup Uritan Ayam Kampung

Bahan :
  • Uritan ayam kampung, rebus sampai matang, iris iris sisihkan
  • 1 buah wortel
  • 1 bungkul kembang kol
  • Daun sledri dan loncang
  • Bawang merah goreng
  • Air kaldu ayam kampung kurang lebih 1.5 liter
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 1/4 sdt butir merica
  • sedikit pala
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke air kaldu, didihkan.
  2. Masukan uritan dan sayuran, masak hingga sayuran matang
  3. Taburi daun loncang dan sledri serta bawang merah goreng
  4. Pelengkapnya : sambal, kecap, jeruk nipis
Selamat mencoba Ya...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar