Perkedel Kentang Original


Perkedel kentang ini termasuk favoritnya pak suami...
Makan nasi lauk ini aja dia dah seneng hihihi....

Untuk membuat perkedel kentang yang pulen, harus pakai kentang yang berwarna kuning. Teksturnya pulen, ga ambyar waktu dipulung dan rasanya juga lebih gurih. Untuk tahu kentang itu putih atau kuning, ketika beli sedikit dicuwik (emmm bahasa Indonesianya apa ya, dikupas pake kuku gitu deh pokokny), kalo keliatan kuning nah itu bagus. Pakai yang putih juga bisa, tapi kadang agak ambyar, mensiasatinya harus dikasih tepung tapioka dikit banget biar ga ambyar.

Resep Perkedel Kentang Original

Bahan :
  • 500gr kentang, kupas dan cuci dengan air garam, potong lalu goreng, hangat - hangat dilumatkan
  • 1 - 2 butir telur untuk melapisi
Bumbu halus :
  • 50gr bawang merah goreng
  • merica butiran secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk dikita aja
Cara Membuat :
  1. Campur kentang yang sudah dilumatkan dengan bumbu halus, aduk rata
  2. Pulung sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
  3. Celupkan ke telur koco lepas (jika suka asin, bisa ditambahkan sedikit garam)
  4. Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kecoklatan.
Resep ini original ya, jika suka pakai kornet atau sayuran bisa ditambahan, kalo sayuran cincangnya harus sampai halus. 




Selamat Mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar