Resep Ayam Bakar Tak Mau Dimadu


Ayam Bakar ini tak kasih nama "ayam bakar tak mau dimadu" hihihi....


Ini rasanya dah ada pedesnya... karena pas ngungkep, bumbunya dah tak kasih cabe.... mau resepnya?
nih tak kasih....

Ayam Bakar Tak Mau Dimadu

Bahan :
500 gr ayam, bagian paha atau sayap lebih enak karena gampang meresap bumbunya
Kecap manis secukupnya (saya pakai kurang lebih 10 sdm)
Garam secukupnya 
Gula jawa secukupnya (saya pakai 1/2 bulatan)
Gula pasir secukupnya
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe
1 jeruk nipis
2 sdm air larutan asam jawa
Minyak goreng, kecap manis, merica bubuk untuk bakaran

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
10 cabe merah

Cara Membuat :
1. Ayam bersihkan, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan
2. Siapkan bumbu halus, ungkep ayam beserta semua bumbu dan bahan kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
3. Angkat ayam dari ungkepan
4. Siapkabn kecap manis, minyak goreng, merica bubuk untuk bumbu bakaran
5. Siapkan teflon untuk membakar ayam, olesi dengan minyak / margarin
6. Olesi ayam dengan bumbu olesan, bakar 1 persatu hingga kecoklatan. Lakukan hingga habis.
7. Siapkan sambal favorit anda dan juga lalapan
8. Ayam bakar siap disajikan

Selamat Mencoba





Tidak ada komentar:

Posting Komentar