Cah Sawi


Nothing special postingan saya kali ini... cuma cah sawi biasa, semua emak emak juga bisa buat... tapi karena sawi adalah salah satu sayur favorit saya, jadi saya posting hihihi....
Entah kenapa, saya suka banget sama sawi... mau cuma direbus aja terus disambelin, bakal habis dalam sekejap.... 
Mau jenis sawi apa aja, mulai sawi putih, sawi ijo yang bermacem - macem bentuk dan nama lainnya itu, sampe sawi yang pahit yang kalo di desa saya nyebutnya lobor. Lobor biasa dikonsumsi ibu menyusui, katanya ASInya tambah melimpah kalo makan lobor ini. 
Sawi juga jenis sayuran yang mudah dijumpai di pasar, tukang sayur, maupun warung sayuran... 
Kandungan gizi pada sawi antara lain : mengadung vitamin K, A, C, E, follat , mangan dan kalsium. Penting banget kan buat tubuh, bisa mencegah osteoporosis, tangkal macam - macam kanker, turunkan LDL, dan masih banyak lagi deh khasiat sawi. 
Sawi bisa diolah menjadi berbagai macam menu, seperti : pecel, urap, plecing, tumis, cah, cap cay, paklay, dan lain lain.Yang paling simple ya tumis sama cah... hihihi....

Nah, udah tau kan manfaat sawi yang banyak itu... mulai sekarang, konsumsi sawi yang banyak ya... Hidup SAWI .... hahahaha

Resep Tumis Sawi

Bahan :
  • 1 ikat Sawi (jenis apa aja boleh)
  • 1 tongkol Jagung manis pipil
  • 1 genggam Taoge
  • 5 Cabe merah kriting
  • 6 Bawang merah
  • 3 Bawang putih
  • Ebi (jika suka)
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi dan cabe hingga harum
  2. Masukan sawi dan jagung, saus tiram juga, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula
  3. Masukan taoge jika sawi sudah layu.
  4. Aduk sebentar, angkat. 
Silakan dicoba ya.... ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar