Chicken Katsu


Masakan ayam ini termasuk favorit keluarga saya nih. Apalagi suami, doyan banget... 

Bahan :

Bahan Ayam :
  • 250 gr dada ayam filet
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Terigu untuk melumuri
  • 2 butir telur
  • Tepung roti untuk melumuri
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 1 siung bawang bombang
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • Larutan maizena (1 sdm maizena dilarutkan dengan 2 sdm air)
Pelengkap :
Salad sayur : lettuce dan wortel diiris tipis memanjang, cuci dengan air panas, dressing dengan minyak zaitun dan mayonaise

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam filet dengan merica, garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
  2. Siapkan telur, kocok lepas, beri sedikit merica dan garam. Siapkan terigu untuk lumuran, beri sedikit merica dan garam juga. Siapkan tepung roti
  3. Lumuri ayam ke terigu, telur, tepung roti, jika ingin tebal ulangi lagi. Lakukan hingga ayam habis. Simpan di kulkas 30 menit agar meresap. Baru digoreng.
  4. Buat saus : tumis bawang bombay hingga harum, masukan semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah bahan tercampur, masukan larutan maizena sedikit demi sedikit, jika kekentalan sudah pas tidak perlu sampe habis. Icipi, jika masih ada yang kurang silakan ditambahi.
  5. Sajikan chicken katsu yang telah digoreng bersama saus dan pelengkap.
Selamat Mencoba ya....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar