Resep Topo Map Love Cake (Kek Alunan Kasih)


Topo Map Love Cake (kek alunan kasih), baru lihat ada jenis cake ini di wall FB nya seorang chef. Penasaran banget, setelah baca resep ternyata bahannya ga susah didapat. Habis hunting bahan, besoknya langsung praktek, kebetulan pas hari Minggu. Ngerjain cake ini bener - bener butuh kesabaran, karena nuang ke loyangnya 4 tahap diselingi dengan naburin coklat bubuk. Pas ngoven deg deg plas... jadi apa ga jadi apa ga hihihi.... Pas udah aku keluarin dari oven, ploooooongggg banget rasanya. Cake ngembang sempurna, pas tak keluarin dari loyang juga bagus banget, baunya nih yang bikin ga tahan.... Wangi butter.....heeeemmmmmm.... 
Penasaran sama resep aslinya? nih resep aslinya

Saya Bantu catatkan ya...

Bahan (sedikit saya modifikasi resepnya) :
  • 150gr butter
  • 100gr margarin
  • 250gr gula halus (saya pakai gula kastor)
  • 5 butir telur utuh
  • 300gr terigu protein sedang + 1 sdt baking powder
  • 125gr susu evaporasi (kalau tidak ada pakai UHT atau susu kental manis yang dicairkan)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdt pasta pandan
  • 3 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Panaskan Oven, siapkan loyang tulban 20x7, olesi margarin dan tepung tipis saja
  2. Mixer butter, margarin, gula, dan vanili bubuk hingga pucat dan mengembang
  3. Masukan telur 1 per 1, aduk hingga rata
  4. Masukan terigu diselingi dengan susu evaporasi, bergantian. Diawali tepung diakhiri tepung ya. Aduk rata
  5. Bagi 2 adonan, 1 bagian biarkan putih, 1 bagian diberi pasta pandan
  6. Tuang adonan secara bergantian antara putih dan hijau, dengan ditaburi coklat bubuk pada setiap permukaannya. Hentakan loyang agar udara yang masih terperangkap keluar.
  7. Oven dengan api sedang di rak tengah (saya pakai otang) selama 55 menit
Selamat mencoba ya....

Nikmati dengan secangkir teh atau kopi, aroma butter bercampur susu dan pandan heemmmm yummyyyy...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar